| Делюсь рецептом антипростудных, повышающих иммунитет сухариков. Конечно, идеально, если у вас дома есть хлебопечка (нужен режим простого хлеба с минимум сахара, масла и молока). Если нет, то подойдёт простое дрожжевое тесто (если хотите хрупкие и пышные сухари) или хлебное на закваске (более плотные). Это, так сказать, "носитель" полезных веществ, которые мы добавим позже. Итак, везде пишут про полезность травы эхинацеи пурпурной (её добавляют в дорогие корма, настойки и прочее). Один из подобных сиропов я применяла для лечения чихов у мышей (добавляете в воду). Называется "Сироп при кашле" ("Домашняя Аптека"), в заметной жёлто-зелёно-красной коробке, без спирта и химии. Однако нам будет нужно что-то более удобное для скармливания на постоянной основе в осенне-зимний период. Для сухариков нам понадобится сама трава измельчённая. Её нужно будет перемолоть в тонкий порошок (ложка сахара, которая нужна для теста по рецепту, и в кофемолку, до образования зеленоватой сахарно-травяной пыли). У меня расчёт шёл где-то две столовые ложки на 560 грамм муки + столько же сушёной мяты (для аромата). Можно больше. После выпечки хлеб остудить, порезать на тонкие ломтики и высушить до хруста. Мои товарищи вцепились даже в ещё свежую корочку. ЗЫ Если нельзя доказать исключительную и неоспоримую полезность, то уж точно будет не хуже покупных гранул с травой, которые готовятся практически по такой же технологии (носителем выступает также кукурузная, костная, рыбная и травяная мука), и обычно остаются 100% нетронутыми.
Специализированный питомник зебровых мышей "Клиника Длинного Хвоста" (ручные африканские полосатые мыши) We care...
|